Wo ehemals noch eine Zweigstelle von „Fisch Jackob“ war, soll demnächst eine Filiale der Franchise-Kette „Oses Çiğ Köfte“ eröffnen. Mit dem Imbiss in der Mombacher Hauptstraße wollen die Brüder Sahin (24) und Enez Oruc (28) ein neues Angebot nach Mainz bringen.
Çiğ Köfte ist ein klassisches veganes Gericht aus der Türkei. Bulgur wird mit Gemüse, Tomaten- und Paprikamark vermischt und mit den Fingern geformt. Die Kette „Oses Çiğ Köfte“ bietet das Fingerfood pur, mit verschiedenen Saucen, im Dürüm oder mit dem Joghurtgetränk Ayran an.
„Wir kennen das Format aus der Türkei“, erzählt Enez Oruc im Merkurist-Gespräch. Gemeinsam mit seinem Bruder Sahin sei der Mainzer schon häufiger dort gewesen. Auch in Mainz sind Çiğ Köfte nicht ganz neu, ein Imbiss in der Bahnhofstraße bietet das vegane Fingerfood bereits an.
Womit sich die Brüder hervorheben wollen: „Bei uns gibt es alles auch zum Liefern“, sagt Oruc. Einige wenige Sitzplätze solle es auch in der Filiale geben, aber der Fokus solle auf To-Go-Angeboten liegen. Alle Gerichte seien dabei komplett vegan, auf Wunsch auch der Ayran. „Den gibt es aber natürlich auch in der klassischen Variante“, so Oruc.
Voraussichtlich im September soll die „Oses“-Filiale in Mombach eröffnen, ein konkretes Datum stehe aber noch nicht fest. Aktuell laufe noch der Umbau. Tatsächlich kämen die Brüder ursprünglich auch aus der Baubranche, erzählt Oruc. Mit dem Imbiss wollen sie nun in der Gastronomie Fuß fassen.
„Wenn es gut läuft, können wir in Zukunft vielleicht auch noch weitere Filialen aufmachen“, so Oruc. Zunächst sei aber geplant, das Angebot in der ersten Filiale schrittweise auszubauen. So sollen zum Beispiel weitere Sitzplätze im Hof entstehen, auch Catering für Feiern und Familienfeste könne er sich vorstellen.