Neues Geschäft in der Römerpassage: Voraussichtlich Mitte Mai sollt dort „Novum – der Bio-Käseladen“ eröffnen. Auf 80 Quadratmetern werden dann etwa 200 regionale bis internationale Bio-Käsespezialitäten verkauft, wie „Novum“ in einer Pressemitteilung erklärt. Darunter sind Sorten wie Comté, Leuchtturmkäse und Jersey Gouda.
Das Experten-Team aus Thomas Kirsch, Thomas Hänsler und Alina Stemmrich wird die Käsesorten zum Probieren anbieten und erläutern, wie Bio-Käse hergestellt wird. Zusätzlich seien Vorführungen im Käsehandwerk geplant.
„Novum“ ist ein Bio-Lieferdienst mit Sitz in Bischofsheim, der Bio-Frischekisten mit Obst und Gemüse an aktuell 10.000 Abonnenten liefert. Im Online-Shop gibt es zudem weitere Lebensmittel und Hygieneprodukte. Bio-Käse ist seit Januar 2018 im Angebot und wird auch auf dem Mainzer Wochenmarkt verkauft. Laut eigenen Angaben hat „Novum“ mittlerweile mehr als 100 Mitarbeiter.
Ein konkreter Eröffnungstermin in der Römerpassage steht noch nicht fest, weitere Infos gibt es hier.