Panini (Einzahl Panino) – das sind italienische Brote aus dem Kontaktgrill, belegt mit unterschiedlichen Zutaten. Am Fischtor hat nun als Wintervertretung in den Räumen der Eisdiele „Mia Gelateria“ das Panini-Bistro „Nino Panino“ eröffnet. Betrieben wird es von einem Paar aus Mainz.
Eröffnet hat das Bistro am vergangenen Freitag (20. Oktober). „Da haben wir aber nur ein paar Freunden Bescheid gegeben“, erklärt der neue Betreiber gegenüber Merkurist. Zunächst mal wollte das Duo bei diesem Soft Opening sicher gehen, dass die Abläufe und Handgriffe im Laden sitzen. Von nun hat Nino Panino außer montags jeden Tag von 10 bis 19 Uhr geöffnet. „Auch da müssen wir sehen, ob wir die Zeiten nicht noch einmal verlängern. Zum Beispiel, wenn der Weihnachtsmarkt beginnt“, kündigt der Betreiber an.
Kunden können Panini nach Wunsch belegen lassen
Neun unterschiedliche Panini stehen im Laden derzeit zur Auswahl. Unter anderem mit klassisch italienischen Zutaten wie Tomaten, Pesto, Büffelmozzarella, Schinken, Salami oder verschiedenen Gemüsesorten. Doch auch ungewöhnlichere Varianten werden angeboten, weshalb auch die arabische Lammwurst Merguez, Humus oder nordafrikanische Gewürzpasten zur Auswahl stehen. „Natürlich können unsere Kunden bei jeder Bestellung mitsprechen, die ein oder andere Zutat hinzufügen oder abbestellen.“ Außerdem kann das Panino auch ganz nach den eigenen Wünschen belegt werden.
Seine Panino-Brote beziehe er frisch vom Bäcker, sagt der Ladeninhaber. Das erkenne man auch gut daran, dass sich alle in Form und Größe leicht unterscheiden. Bei seinen restlichen Zutaten setze er ebenso auf Qualität und Frische. Gleiches gelte zudem für eine Auswahl an italienischen Süßspeisen, die es im Laden gibt, darunter die gefüllten sizilianischen Röllchen namens Cannoli. Dazu kommen Softgetränke, regionale Weine und italienische Klassiker wie Aperol- oder Campari-Spritz. Speisen und Getränke werden im Nino Panino ausschließlich zum Mitnehmen angeboten.
Weitere Infos zu Nino Panino findet ihr auch auf Instagram.