Neues Restaurant in der Mainzer Altstadt

Der Nachfolger von „Yuki Sushi & Grill“ in der Malakoff-Passage steht fest: Dort hat nun erneut ein Sushi-Restaurant Neueröffnung gefeiert.

Neues Restaurant in der Mainzer Altstadt

Das „Misaki“ ist das neue Restaurant in der Rheinstraße 4. Die Sushi- und Grill-Bar bietet Sushi à la carte und im „all you can eat“-Menü an. Merkurist hat sich das neue Lokal angeschaut und mit dem Inhaber gesprochen.

Das Misako erinnert stark an seinen Vorgänger Yuki Sushi & Grill. „Wir haben vieles vom Vorgänger „Yuki“ übernommen“, sagt der neue Inhaber Xin Rudi Li (20). Tische und Dekoration sind noch dieselben. Allerdings plant er nach und nach, einige Tische zu ersetzen, die Dekoration zu verändern und die Menü-Karten auszutauschen.

Xin Rudi Li wollte schon immer ein Lokal eröffnen. Er folgt dem Vorbild seines Onkels, der insgesamt sechs Lokale im Umkreis von Düsseldorf betreibt. Xin hat vor zwei Jahren im Saarland sein Abitur gemacht und anschließend in Saarbrücken drei Semester International Business studiert. Über seinen Onkel ist er auf das leerstehende Restaurant in der Malakoff-Passage aufmerksam geworden. Mit Unterstützung der Familie hat er nun sein erstes eigenes Lokal eröffnet. Die Familie unterstützt ihn finanziell und personell. Die Küche betreibt ein Freund der Familie. Xin Rudi Li und viele Mitarbeiter sind im Saarland verwurzelt und übernachten in Mainz in einem Hotel. Li träumt davon, wie sein Onkel, später mehrere Lokale zu betreiben. Er hofft, in drei bis vier Jahren in Saarbrücken ein weiteres Ramen-Restaurant eröffnen zu können.

Modernes Tablet-Bestellsystem

Die Bestellung im Misako läuft über ein Tablet. Die Gäste können das Angebot mit Bildern über das Tablet auswählen. Essen und Getränke werden dann von den Kellnern direkt an den Tisch gebracht.

In der Eröffnungsphase bis Ende des Jahres gibt es ein all you can eat-Angebot für 14,90 € mittags und 29,90 € abends. Allerdings verfolgt Li eine no waste-policy. „Wir bitten die Gäste, nur so viel zu bestellen, wie sie auch essen können“. Zwei Stunden lang können pro Person alle 10 Minuten maximal 20 Gerichte oder Sushis bestellt werden. Wer sein Essen nicht schafft, soll es mitnehmen statt wegzuschmeißen. Allerdings wird für die Verpackung ein Aufpreis berechnet.