Neue Bar am Mainzer Hauptbahnhof

Zuletzt standen die Räume des ehemaligen Lokals „Thekenkind“ am Hauptbahnhof leer. Jetzt ist die Bar „Wagon“ eingezogen. Was die Gäste dort erwartet.

Neue Bar am Mainzer Hauptbahnhof

Vor einiger Zeit schloss das Mainzer Lokal „Thekenkind“ in der Parcusstraße. Vor zwei Monaten fand sich ein Nachfolger für die Räume: Die neue Bar und Event-Location „Wagon“ zog ein. Nach siebenwöchiger Umbauphase hat sie seit dem vergangenen Wochenende ihre Türen geöffnet.

Die neue Bar ist im industriellen Stil gestaltet – Betonwände, Barhocker aus Metall und zwei große Malereien von Michael Jackson und Freddie Mercury an der Wand. Über der Bar soll eine vier Meter lange Getränkekarte im Stil einer Anzeigetafel für Züge montiert werden – das sei inspiriert von der Nähe zum Hauptbahnhof, wie der neue Besitzer, Neilton Schnell, gegenüber Merkurist erzählt.

Live Acts, Latin Music und brasilianische Snacks

Schnell führte bis vor Kurzem noch das brasilianische Café „Die Bleiche“ in der Hinteren Bleiche. Da er dort nicht mehr genug Platz hatte, seine Ideen umzusetzen, suchte er eine größere Location für seinen Betrieb. In der Parcusstraße kann er jetzt neue Konzepte verwirklichen: Im „Wagon“ sollen künftig vor allem Live-Events stattfinden, oft im lateinamerikanischen Stil – für jeden Tag gibt es ein anderes Motto.

Dienstags treten Künstler, oft aus der Rap-Szene oder Straßenkünstler aus der Region, auf der Bühne auf, mittwochs ist Bierpong-Tag, das war auch im „Thekenkind“ schon so. Donnerstags finden im „Wagon“ Salsa-Partys statt, freitags legen DJs Hip-Hop und RnB auf, samstags legen sie Latin House auf. Um Punkt 2 Uhr wird jede Nacht eine Glocke geläutet, dann wird an der Bar brasilianisches Finger Food serviert. „Wir wollen ja, dass die Gäste bei uns bleiben. Bevor sie sich einen Döner um die Ecke holen, können sie auch bei uns essen“, so Schnell.

An einem Sonntag im Monat ist Samba-Tag – von 12 bis 19 Uhr läuft hier dann die brasilianische Musik und es werden brasilianische Snacks und Getränke verkauft: „Feijoada“, Eintopf aus schwarzen Bohnen und verschiedenen Fleischsorten; „empadas“, kleine gefüllte Teigtaschen; „coxinhas“, mit Teig bedecktes, frittiertes Hühnerfleisch; und Zuckerrohrsaft. In der Bar gibt es eine Zuckerrohrpresse, das sei eine von dreien in ganz Deutschland.

Weitere Infos zum Menü und dem Programm im „Wagon“ finden sich auf Instagram.