Der Name „Croissant-Bar“ ist im neu eröffneten Café in der Mainzer Altstadt Programm: Je nach persönlicher Vorliebe können herzhaft belegte Croissants oder süße New York Rolls gekauft werden. Laut dem Inhaber Viktor Gunt ist das Besondere an den Croissants ihre Größe: „Croissants kennt jeder. Unsere Croissants sind jedoch drei- bis viermal größer als normale Croissants und werden frisch belegt.“
Von Hähnchen, über Fisch bis zu vegetarischem Belag könnten die Kunden zwischen zehn verschiedenen Varianten auswählen. Außerdem würden alle Croissants den ganzen Tag frisch aufgebacken. New York Rolls, die runde Variante des Croissants, werden jeden Tag mit verschiedenen süßen Füllungen angeboten. Auf Instagram zeigen die Besitzer, wie die Rolls genau befüllt werden. Hier werden auch weitere Angebote des Cafés gezeigt: So gibt es in der „Croissant-Bar“ auch Kaffee und Kaltgetränke wie Eiskaffee und Limonaden.
Pläne für die Zukunft
Auch wenn das Café bereits im Juli eröffnet wurde, soll bald noch eine offizielle Eröffnung folgen, ein konkretes Datum gebe es dafür allerdings noch nicht. Außerdem plant der Inhaber, in Zukunft noch zwei weitere Filialen des Cafés zu eröffnen: „Unser Plan ist, drei Lokale in Mainz aufzumachen. Wenn diese drei Cafés eröffnet sind, soll das Ganze als Franchise ausgebaut werden.“
Die Idee für das Konzept stamme ursprünglich von Viktors Kollegen, Natalia und Slava, Bekannten und inzwischen Mitarbeitern von Viktor. Die Idee mit den Croissants habe ihn überzeugt. Bis jetzt laufe das Café sehr gut und werde oft besucht. „Auch unsere ganzen Nachbarn sind jetzt schon seit drei Wochen unsere Stammgäste.“
Die genaue Adresse des Cafés ist die Betzelstraße 15 in Mainz. Das Café ist Montag bis Samstag von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Weitere Infos und Bilder gibt es auf dem Instagram-Profil.