Der Imbiss „Dì Thu“ in der Altstadt ist vielen Mainzern ein Begriff. Jetzt wird die Familie, die ihn führt, eine zweite Gastronomie in der Stadt eröffnen: Das Restaurant „Côthu“ folgt auf die „Unikat“-Bar in der Neustadt, die Ende Februar endgültig schließen wird (wir berichteten exklusiv).
Betreiben wird das Lokal Viet Pham (32), der Sohn der Betreiberin des „Dì Thu“. Wie seine Schwester Mai Anh Pham gegenüber Merkurist erzählt, hat ihr Bruder nun erfolgreich seine Kochausbildung abgeschlossen und freut sich darauf, an der neuen Adresse ebenfalls indochinesische Küche anzubieten.
Im Gegensatz zum Imbiss gegenüber vom Kaufhof soll „Côthu“ aber ein richtiges Restaurant werden: „Wir wollen traditionelle vietnamesische Küche anbieten und auch im Service vor Ort das Traditionelle widerspiegeln“, so Mai Anh Pham. „Ein bisschen moderner als das ‘Dì Thu’ soll es auch werden.“
Zunächst müsse man aber umbauen. Pham rechnet damit, dass das Restaurant Ende April oder Anfang Mai öffnen könne, noch sei das aber eine vage Prognose.