Sebastian Koutek und Paula Poblete betreiben bereits das Fine-Dining-Restaurant „Eo“ in der Rheinallee, nun kommt bald ein zweites Lokal in Mainz dazu: Wie die Allgemeine Zeitung zuerst berichtete, eröffnen sie Anfang August das „Carmen“ in der Oberstadt.
In ihrem neuen Restaurant an der Kreuzung zwischen der Straße Kästrich und der Martinsstraße wollen die Inhaber demnach für eine breitere Zielgruppe kochen als im Gourmet-Spot „Eo“. Eigentlich sei die Eröffnung für Ende April geplant gewesen, Probleme mit dem Lüftungsmotor und andere Defekte in der Küche hätten sie aber noch einmal nach hinten verschoben.
Das gibt es bald im „Carmen“
Konkret wolle das Betreiber-Paar mit dem „Carmen“ ein modernes Weinhaus bieten. Schlicht, aber elegant solle das Essen sein – und außerdem hauptsächlich zum Teilen gedacht. „Carmen“ könne somit mit einem gehobenen Bistro verglichen werden.
Die Gerichte würden aus hochwertigen Zutaten gekocht, außer Fleisch und Fisch wolle man auch einige vegetarische Speisen auf die Karte nehmen. Statt vorgegebenen Menüs setze man auf Freiheit bei der Ganggestaltung oder Einzelbestellung. So sei es etwa denkbar, dass man eine Vorspeise zu seinem Hauptgang esse, und auch alle weiteren Freiheiten wolle man den Gästen lassen.
Der Name des Lokals gehe auf die Großmütter der Inhaber zurück, diese hätten nämlich zufällig beide Carmen geheißen. Beide Frauen hätten sehr gerne und liebevoll gekocht, was ihre Enkel ihnen im neuen Restaurant nachtun wollten.
Restaurants gehen, Restaurants kommen
Zuvor befand sich in den Räumen des neuen „Carmen“ das „Heinrich’s“. Das Lokal, das in Mainz als Institution galt, schloss Ende 2022, weil Inhaber Wilfried Heinrich Nestle „nach einer erfolgreichen und schönen Ära in den wohlverdienten Ruhestand“ gehen wollte, wie er gegenüber Merkurist sagte.
Auch für das „Eo“ gibt es laut Koutek Neuigkeiten: In ein paar Monaten wird das Gourmetrestaurant umziehen, es bleibt allerdings in Mainz.
Ihr findet das „Carmen“ zukünftig in der Martinsstraße 10.