In der Binger Straße 23 liegt das Pop-up-Restaurant von „Essen für uns“ im Mainzer „Me and All“-Hotel. Dort wird es ab dem 23. September einen neuen Küchenchef geben, der auf französische Gerichte spezialisiert ist.
Drei Snacks, vier Vorspeisen, drei Hauptgerichte und zwei Dessert stehen dann auf der Speisekarte – zum Beispiel Austern, Boeuf Bourguignon, Coq-au-Vin oder Gerichte mit schwarzen Trüffeln und Maronen. Die Basiskarte mit Klassikern wie Crème Brûlée oder Crêpe Suzette wird unregelmäßig ergänzt von Küchenchef Emanuel Neurohr.
Französische Spezialitäten
„Das französischen Kochhandwerk bildet auch heute noch die Basis jeglicher Kochausbildung in Deutschland. Das alte Handwerk prägt nach wie vor die meisten Restaurants weltweit“, erklärt ein Sprecher der Hotelkette auf Merkurist-Anfrage. Zudem werde es draußen immer dunkler und kühler, weshalb herzhaftes und etwas schwereres Essen besonders gut passe.
Die Zutaten versuche man von lokalen Produzenten zu kaufen – das Sauerteigbrot komme zum Beispiel vom Pankratiushof, so der Sprecher.
Das „French Bistro“ hat vom 23. September bis 20. Dezember 2025 in Mainz geöffnet. In diesem Zeitraum gibt es von Dienstag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr warme Küche.