Im Mainzer „me and all“-Hotel hat ein neues Pop-up-Restaurant eröffnet. Seit Kurzem gibt es dort „Smashed Burger“. Das teilt die Hotelgruppe auf Anfrage von Merkurist mit.
„Große Lust auf Foodtrends“
Verantwortlich für das Restaurant ist der Mainzer Gastronom Manuel Kubitza von „Essen für uns“. Das Fleisch für die Burger stammt aus deutschem Rinderhack und ist grober gewolft. Zudem hat das Fleisch einen höheren Fettanteil, weshalb es beim „Smashen“ zusammenhält und dadurch „schön crispy“ wird, wie Kubitza sagt.
Viele Zutaten für die Burger seien selbstgemacht, zum Beispiel eingelegte Dillgurken oder Bacon Jam oder beispielsweise Mayonnaise aus Finther Eiern. „Für die Burger-Buns haben wir uns extra die originalen ‘Potatoe Roll Buns’ von der berühmten Bäckerei ‘Bekerai’ importieren lassen.“ Diese sind laut Kubitza super-weich, saftig, fluffig und zudem vegan.
Die Speisekarte im Burger-Restaurant habe man auf das Wesentliche reduziert. So gibt es zu jedem Burger doppelt-frittierte Pommes und einen Caesar Salad sowie verschiedene Toppings. „Wir haben immer wieder große Lust, uns Foodtrends anzunehmen und unser Ding draus zu machen“, sagt Kubitza zu seiner Motivation, den Kunden die Smashed Burger in Mainz zu präsentieren. Ihm komme es darauf an, sein Angebot frisch zuzubereiten, viel Produkte selbst zu machen und dabei die Liebe zum Detail zu haben.
Weitere Infos zu „Smashed Burger“ im me and all-Hotel gibt es hier.