Vergangenen Sonntag hat die „Marrakesch-Bäckerei“ in der Mainzer Altstadt eröffnet. Der Familienbetrieb möchte damit ein neues Angebot nach Mainz bringen. Türkische Restaurants seien zahlreich vertreten, aber bislang gebe es noch keine marokkanischen Lokale. Das soll sich jetzt ändern.
Marokkanische und deutsche Küche
Die Bäckerei bietet eine Auswahl an süßem sowie deftigem marokkanischen Gebäck, das sich besonders durch orientalische und französische Komponenten auszeichne, so die Inhaberin. Aktuell wird noch an der Imbiss-Ecke gearbeitet, an der zum Beispiel Wraps erhältlich sein werden. Nach dem Ramadan soll es ein marokkanisches, aber auch ein klassisches deutsches „Käsefrühstück“ geben. Der Fokus liege aber auf Spezialitäten aus Marokko, der Heimat der Betreiber.
Ein Stück Marokko in Mainz
Die Idee, die Bäckerei zu eröffnen, sei die Antwort auf den Wunsch vieler marokkanischer Bekannter, die Essen aus ihrer Heimat vermissen würden. „Die meisten Frauen, die sonst die Speisen zubereiten, sind berufstätig und kommen nicht mehr dazu. Viele haben sich super darüber gefreut, dass wir sie nun anbieten“, erklärt die Inhaberin. Sie und ihr Mann hätten noch keine Gastronomie-Erfahrung, würden aber von erfahrenen Freunden und ihrer Familie unterstützt. „Wir befinden uns gerade noch in der Optimierungsphase und sammeln Erfahrung.“
Zusätzlich zu der Mischung aus marokkanischen und deutschen Produkten werden aktuell besonders Spezialitäten zum Fastenmonat Ramadan angeboten.