Neue Bäckerei-Kette eröffnet in Mainzer Altstadt

Die Waldlaubersheimer Bäckerei Grünewald hat ihre erste Filiale in Mainz eröffnet. Seit Mai gibt es einen Laden in der Altstadt.

Neue Bäckerei-Kette eröffnet in Mainzer Altstadt

In der Mainzer Malakoff-Passage hat am 20. Mai eine neue Bäckerei-Filiale eröffnet. Die Bäckerei Grünewald aus Waldlaubersheim war bisher vor allem in ländlichen Regionen vertreten und wagt damit erstmals den Schritt in eine Großstadt. Zuerst hatte die Allgemeine Zeitung berichtet.

„Mainz ist eine Stadt mit einer soliden wirtschaftlichen Struktur und guter Frequenz in der Innenstadt“, erklärt Geschäftsführer Marco Grünewald die Entscheidung für den Standort gegenüber Merkurist. Mit der Eröffnung in Mainz wolle man neue Kundengruppen ansprechen.

Zu den Klassikern im Sortiment der Bäckerei zählen laut Grünewald unter anderem das „Opa Fritz-Brot“, ein Sauerteigbrot nach traditionellem Drei-Stufen-Verfahren, sowie das „Ackerliebe“-Brot, ein reines Sauerteigbrot ohne zugesetzte Hefe. Auch Dinkelbrote und eine handgeschlungene Laugenbrezel mit besonderer Rezeptur gehören demnach zum Angebot.

Weitere Filialen in Mainz möglich

Ob weitere Filialen in Mainz geplant sind, lässt Grünewald offen: „Aktuell konzentrieren wir uns voll und ganz auf den erfolgreichen Start in der Malakoff-Passage. Derzeit ist keine weitere Filiale in Mainz geplant, aber es könnte durchaus sein, dass wir in Zukunft eine weitere Filiale in Mainz eröffnen.“