„Zur Andau“: Große Änderungen angekündigt

Auf den Social-Media-Kanälen der Mainzer Kneipe „Zur Andau“ wurde am Dienstag der Abschied von Betreiber Burkhard Geibel-Emden angekündigt. In der Kult-Kneipe in der Gaustraße soll sich nun einiges ändern.

„Zur Andau“: Große Änderungen angekündigt

Seit fast 40 Jahren führt Gastronom Burkhard Geibel-Emden die Mainzer Kneipe „Zur Andau“ am unteren Ende der Gaustraße. Wie das Andau-Team am Dienstag in sozialen Medien bekanntgegeben hat, wird sich das aber bald ändern. Ab dem 1. Juli soll ein neuer, noch unbekannter Betreiber, die Andau weiterführen. Doch das ist noch nicht die einzige Änderung.

Denn zusätzlich soll die Mainzer Kultkneipe auch umgebaut werden. Wie aus dem Post hervorgeht, sei der Betrieb dann nur eingeschränkt möglich. Im Juni soll der Außenbereich der Kneipe aber weiterhin betrieben werden. Gleichzeitig heißt es auch: „Die Andau bleibt überwiegend wie sie ist.“ Welche konkreten Umbauten anstehen und warum Geibel-Emden sich zurückzieht, wird im Post aber nicht erwähnt.

Eine Merkurist-Anfrage an Burkhard Geibel-Emden blieb bis zum Dienstagabend unbeantwortet.

Das müsst ihr über die „Andau“ wissen

2022 haben wir euch im Merkurist Kneipen-Special wissenswerte Fakten über bekannte Mainzer Gastronomien geliefert. Was ihr über die „Andau“ und ihren Noch-Wirt Burkhard Geibel-Emden wissen müsst, könnt ihr hier nachlesen:

Logo