Neueröffnung in der Mainzer Altstadt: Auf das Restaurant „Jonas im Templer“ in der Holzstraße folgt noch im Januar das asiatische Restaurant „Lotus im Templer“. Das teilt Inhaber Thái Sơn Nguyễn gegenüber Merkurist mit.
„Wir bieten asiatische Gerichte an, inspiriert von der Küche aus Vietnam“, so der Inhaber. „Unser Menü legt großen Wert auf authentische und hochwertige Zutaten.“ Die Lotusblume sei das Symbol Vietnams und stehe für Eleganz, Schlichtheit und Ursprünglichkeit. Angeboten werden zum Beispiel hausgemachte Frühlingsrollen, Feuertöpfe mit einer Brühe aus Meeresfrüchten und im Sommer vor allem Grillgerichte auf Holzkohle.
Eröffnung Mitte Januar
Thái Sơn Nguyễn kommt aus Hanoi, seine Familie habe eine lange Tradition in der Gastronomie in Vietnam. Für ihn selbst ist es das zweite Restaurant in der Region, zuvor hat er das Restaurant „Michi no Eki“ in Biebrich geführt. Die Eröffnung des Mainzer Restaurants sei für ihn nun „ein Herzensprojekt und ein Schritt, um meine Leidenschaft mit anderen zu teilen“.
Eine lange Tradition in der Gastronomie hat auch die Location selbst. Seit 2021 führte Jonas Berger das „Jonas im Templer“, zuvor befand sich drei Jahre lang das „Weinhaus Templer“ in den Räumen. Von 1980 bis 2017 war das Lokal unter dem Namen „Bodega“ bekannt, die letzten 15 Jahre war Kultwirtin Barbara Hofmann („Betty“) verantwortlich.
Die Eröffnung von „Lotus im Templer“ ist für den 15. Januar geplant. Ab dann soll das Restaurant täglich von 11 bis 23 Uhr geöffnet sein.