Neue Trattoria im Zollhafen verkauft Sauerteig-Pizza

Morgens Café und Bäckerei, abends jetzt auch Trattoria: Die „Liesbeth“ im Mainzer Zollhafen verlängert ihre Öffnungszeiten und erweitert ihr Angebot.

Neue Trattoria im Zollhafen verkauft Sauerteig-Pizza

Die „Liesbeth“ im Zollhafen hat ihr Konzept erweitert. Seit letzter Woche (16. Oktober) hat der Laden nun auch abends geöffnet und wird dann von der Bäckerei mit Café zur Trattoria.

Essen kann man hier nun vor allem Sauerteigpizza. Außerdem gibt es aber auch Snacks, zwei Nachtische, alkoholische und nicht-alkoholische Getränke.

Der Backwarenverkauf findet nun von 9 bis 15 Uhr statt, die Küche der Trattoria ist von 17 bis 21 Uhr geöffnet. Nach 21 Uhr werde zwar keine Pizza mehr gebacken, erzählt Inhaber Paul Schmiel gegenüber Merkurist, aber sitzen dürfe man in der „Liesbeth“ natürlich gerne länger.

Wer die Sauerteig-Pizza ausprobieren will, ist mit einer Reservierung über die Website des Pankratiushofs auf der sicheren Seite. Damit kann die „Liesbeth“ laut Schmiel besser kalkulieren. Meistens seien aber auch für unangekündigte Gäste noch Plätze frei.

Hintergrund

Die „Liesbeth“ ist ein Ableger des bekannten Hechtsheimer Hofladens „Pankratiushof“, der auch das Restaurant „Pankratz“ betreibt. Der Laden startete als Bäckerei mit Kaffeeverkauf und einigen Sitzgelegenheiten in den ehemaligen Räumen des „7 GRad“. Dass er sich nach und nach zum Restaurant entwickeln könnte, wurde aber schon bei der Eröffnung der Bäckerei angekündigt (wir berichteten).