Gastro-Influencer testet Restaurants in Mainz

Kulinarische Reise durch Mainz: Youtube-Star Bernd Zehner testet in seinem neusten Video vier Restaurants in Mainz. Dabei kommen unter anderem asiatische und auch rheinhessische Spezialitäten auf den Tisch.

Gastro-Influencer testet Restaurants in Mainz

„Wo gibt’s das beste Essen in Mainz?“, so lautet der Titel des neuesten Videos von Gastro-Influencer Bernd Zehner. Um der Antwort auf die Spur zu kommen, hat sich der Youtube-Star auf „die lang erwartete Mainz-Foodtour“ begeben und dort einige Restaurants getestet. Dabei kündigte Zehner an, dass er „nur einen kleinen Ausschnitt hinkriegen“ werde, denn es sei „einfach ein so riesiges kulinarisches Angebot“ in Mainz. Insgesamt vier „Food-Spots“ besuchte der gelernte Koch dafür.

Pascha Fisch

Seinen ersten Halt legte Zehner dann im „Pascha Fisch Mainz“ in der Neubrunnenstraße ein. Dort probierte er zuerst die Fischsuppe (9,70 Euro). „Die ist gut, da ist richtig Fisch drin“, so das Urteil des Youtubers und Koch. Anschließend ging er zu einem Garnelen-Gericht mit Tomatensoße (18,90 Euro) über, das er als „gut“ bewertete. Dann machte sich Zehner an eine gebratene Makrele (18,90 Euro). „Schönes, dickes Rippenfilet, sehr gut, ich liebe die Makrele“, war der Gastro-Influencer begeistert.

Taiyo Finest Sushi & Asian Fusion

Hierauf ging es zum nächsten „Food-Spot“. In der Kaiserstraße besuchte Zehner nun „Taiyo Finest Sushi & Asian Fusion“. Dort ließ er sich eine große Platte mit verschiedenen Spezialitäten (85 Euro) servieren. Dabei fand er die Garnelen ummantelt von Wasabi-Reis-Flakes inklusive Dip „unfassbar gut“. „Es ist so erfrischend, endlich mal wieder in einem Laden zu sein, wo du diese Garnelen bestellst und nicht dieses unsäglich hässliche Fertigprodukt bekommst.“ Die Garnele im „Taiyo“ sei hingegen „eine Wohltat“. Für sein Geld bekomme man in dem Restaurant „einfach was Geiles dafür“. Auch den Sushi-Reis lobte Zehner: „sehr, sehr gut, mit der Hand geformt, einfach hervorragend.“ Sein Fazit insgesamt: „Das ist außerordentlich stark. Rennt ihm die Bude ein, wenn ihr hier in Mainz seid. Ich komme auf jeden Fall wieder hier her, 100 Prozent.“

Smasheria

Dann zog es Zehner weiter an den Bahnhofsvorplatz. Hier testete er Burger bei Smasheria. Die Soße auf seinem Burger (5,50 Euro) bezeichnete der Youtuber dann als „sehr mayo-lastig“. Schließlich befand der gelernte Koch: „kann man richtig gut essen, hier macht man auf jeden Fall nichts falsch. Die Zutaten sind frisch, Preis passt, geil, guter Zwischenstopp, absolut in Ordnung.“

Weinstube Hottum

Zum Abschluss seiner Foodtour machte Zehner noch einen Abstecher in die Altstadt. In der Weinstube Hottum wollte er regionale Klassiker testen. So kamen unter anderem Pfälzer Saumagen (14,50 Euro) und gefüllter Kloß (14,50 Euro) auf den Tisch. Auch Sülze aus dem Ochsenbäckchen mit Bratkartoffeln ließ sich der Gastro-Influencer schmecken. „Dieses gut gemachte Handwerk schätze ich schon“, lobte Zehner die Speisen. Dann widmete sich der Youtuber noch dem Spießbraten (16,50 Euro). „Der schmeckt hervorragend, Sößchen geil, Spießbraten gut.“ Allerdings übte Zehner auch noch leichte Kritik an dem Gericht. So hätte „ein zweites Scheibchen“ Fleisch noch gutgetan, so seine Meinung.

Letztlich testete Zehner noch die hausgemachte Frikadelle mit Spiegelei (15,50 Euro). Und schon beim Duft des Fleischklops war der Youtuber begeistert. „Oh, wenn die schmeckt, wie sie riecht, dann ist das was ganz Geiles.“ Wie der Gastro-Influencer sagt, sei es eine „richtige Mutti-Frikadelle“, die man auch noch kalt gut essen könne. „Ein wohlschmeckendes, schönes Frikadellchen. Das, glaube ich, ist etwas, wofür die Leute extra herkommen, so ‘Signature-Sachen’“, so Zehners Urteil.

Hier könnt ihr das komplette Video „Wo gibt’s das beste Essen in Mainz“ von Bernd Zehner sehen, in dem er auch noch weitere Gerichte bewertet.