Mainzer Imbiss „Beim Peter“: Frikadellen-Post löst heftige Reaktionen aus

Der Mainzer Kult-Imbiss „Beim Peter“ hat mit einer Ankündigung für Wirbel gesorgt: Betreiber Peter Leussler wollte die beliebten Frikadellen aus dem Sortiment nehmen. Fans des Imbiss-Klassikers protestierten. Wie Leussler nun reagiert.

Mainzer Imbiss „Beim Peter“: Frikadellen-Post löst heftige Reaktionen aus

Diese Ankündigung hat heftige Diskussionen ausgelöst: Ausgerechnet im Jahr seines 25-jährigen Bestehens sorgte der Kult-Imbiss „Beim Peter“ in der Mainzer Neustadt unter seinen Fans und Kunden für Aufregung. Denn Betreiber Peter Leussler kündigte an, einen der beliebtesten Klassiker aus der Heißen Theke zu streichen: die Frikadellen.

Aus für Imbiss-Klassiker?

„Nach 25 Jahren, heißt es Abschied nehmen! Ich nehme die Frikadellen aus meinem Sortiment!“, erklärte Leussler zu Beginn der Woche in einem Post auf Facebook. Nur noch zu speziellen Anlässen würden die Frikadellen im Angebot sein – zum Beispiel für angemeldete Gruppen, die eine Stadtführung machen. Dann begründete der Imbiss-Betreiber auch, wieso er in Zukunft auf Frikadellen verzichten wolle. „Die Gastronomie nimmt so viel Zeit in Anspruch, außerdem verwende ich nur Bio-Fleisch. Deswegen ist die Kalkulation bei 2 Euro pro Stück problematisch“, erklärte Leussler.

Seine Follower reagierten zunächst überrascht auf Leusslers Ankündigung. Während einige enttäuscht waren über das Frikadellen-Aus, rieten andere dazu, die Preise einfach zu erhöhen oder kein Bio-Fleisch mehr zu verwenden. Einen Tag nach der Ankündigung war der Facebook-Post dann aber wieder verschwunden. Gibt es nun also die Kehrtwende? Auf Anfrage von Merkurist sagt Leussler, dass es einen „Riesen-Shitstorm“ auf den Post gegeben habe. Deshalb habe er ihn wieder gelöscht. Gleichzeitig betont der Kult-Imbiss-Betreiber aber erneut, dass die Herstellung der Frikadellen auch viel Zeit in Anspruch nehme.

Frikadellen bleiben – aber nicht täglich

Für Frikadellen-Fans gibt es aber dennoch einen Lichtblick. Denn den Imbiss-Klassiker soll es in Zukunft auch weiterhin im Sortiment geben. Allerdings nicht mehr dauerhaft. „Es wird die Frikadellen eingeschränkt geben und nicht mehr jeden Tag.“ Sofern er die „Tages-Frikadellen“ dann im Angebot hat, werde er dies immer morgens auf seinem Facebook-Account mitteilen. Zudem werde der Preis pro Stück von zwei auf 2,50 Euro erhöht, so Leussler. Dafür will der Mainzer Gastronom auch weiterhin auf Bio-Fleisch bei seinem Produkt setzen.