Alain Bossé, international bekannt als „Kilted Chef“, kocht derzeit im Restaurant Bellpepper des Hyatt Regency Mainz. Der Star-Koch besucht regelmäßig andere Küchen, um sein kulinarisches Wissen und seine Leidenschaft für regionale Zutaten zu teilen, wie er sagt. Immer trägt er dabei einen Schottenrock, der ihm auch seinen Spitznamen Kilted Chef eingebracht hat. Der Koch kommt aus der kanadischen Provinz Nova Scotia.
Gerichte mit Meeresfrüchten im Fokus
Im Hyatt serviert Bossé zwischen dem 16. und 22. Juni (Mo. bis So.) Gerichte rund um seine Spezialität, die Meeresfrüchte. Es gibt unter anderem Vorspeisen wie Austern oder Schneekrabben und Hauptgerichte wie einen ganzen kanadischen Hummer oder Muschelpasta.
Zudem kann auch ein ganzes Kilted-Chef-Dinnermenü bestellt werden. Es besteht aus folgenden Gängen:
PEI-Auster mit Champagner-Granitée und Chester-Brot
Schneekrabbencocktail mit jungen Erbsen, Staudensellerie und Limetten-Crème-Fraîche
PEI-Heilbutt geräuchert auf Zedernholz mit Bimi, Knoblauch-Kartoffel, Mousseline und Hummerschaum
Nanaimo-Bars an Wildblaubeer-Sorbet, Ahornsirup und Buttermilch
Spezial-Event mit Kilted Chef am Sonntag
Zudem gibt es am Sonntag, 15. Juni, einmalig einen Kilted-Chef-Brunch. Auch hier ist eine Reservierung erforderlich, wenige Plätze sind noch frei. Laut Hyatt erwarten die Gäste bei dem Brunch „frische Meeresfrüchte, kanadische Klassiker und Live-Cooking direkt vom Chef persönlich“. Das Event geht von 12:30 Uhr bis 15 Uhr und kostet 79 Euro pro Person, für Kinder 35 Euro. Der Preis enthält Kaffee, Tee, Wasser, ein Glas Sekt und das Parken in der Hyatt-Tiefgarage.