In der Mainzer Altstadt hat am Samstag, 7. Juni, das Snack-Restaurant „Reiseck“ eröffnet. Die Filiale gehört zu einer Kette, die die aus Japan stammenden Onigiri verkauft: in Algen gewickelte Reisdreiecke mit verschiedenen Füllungen (wir berichteten).
Das Angebot
Es gibt den Snack nun in der Mainzer Steingasse in verschiedenen Varianten: Außer Klassikern wie Lachs-Teriyaki, Thunfisch-Mayo oder Shrimp werden auch vegetarische und vegane Sorten angeboten – beispielsweise mit Avocado, Shiitake-Pilzen oder eingelegten Gurken. Zudem gibt es im „Reiseck“ auch Matcha-Getränke. Laut Inhaber Takaya Nojiri wird der Tee dafür gefroren aus Japan importiert.
Die Betreiber Takaya und Sarah Nojiri begrüßten die Gäste am Eröffnungstag in traditioneller japanischer Kleidung. Zudem schenkten sie als Willkommensaktion kostenlosen Tee aus.
Ihr findet das „Reiseck“ nun von Montag bis Freitag, 11:30 bis 18:30 Uhr, und samstags von 11 bis 18 Uhr in der Steingasse 25.