Zwei Mainzer Restaurants unter den Top 200 in Deutschland

Das neue Hornstein-Ranking listet die 200 besten Restaurants im deutschsprachigen Raum auf. Auch zwei Lokale aus Mainz haben es in die Bestenliste geschafft.

Zwei Mainzer Restaurants unter den Top 200 in Deutschland

Zwei Mainzer Restaurants gehören zu den besten Deutschlands. Das geht aus dem aktuellen Hornstein-Ranking hervor, das die Bewertungen der renommiertesten Gastronomie-Führer zusammenfasst.

Das „Steins Traube“ in Mainz-Finthen erreichte mit 82,8 Punkten Rang 158 der Bestenliste. Das „Favorite Restaurant“ in Mainz landete mit 81,7 Punkten auf Platz 196. Außerdem ist auf Rang 184 „Kaupers Kapellenhof“ in Selzen mit 82,1 Punkten in dem Ranking vertreten.

Den ersten Platz teilen sich das „Aqua - The Ritz-Carlton“ in Wolfsburg, das „Rutz“ in Berlin, die „Schwarzwaldstube - H. Traube Tonbach“ in Baiersbronn, „Victor's Fine Dining by Christian Bau - Schloss Berg“ in Perl-Nennig, und das „Waldhotel Sonnora“ in Dreis. Alle Restaurants erhielten 100 Punkte.

So funktioniert das Ranking

Das Hornstein-Ranking basiert auf den Bewertungen der wichtigsten Restaurantführer wie Feinschmecker, Gault&Millau, Guide Michelin, Schlemmer Atlas und Falstaff. Die Restaurants werden dabei in drei Kategorien eingeteilt: Lokale mit 95 bis 100 Punkten erhalten drei Kronen, bei 90 bis 94,9 Punkten gibt es zwei Kronen und bei darunter liegenden Bewertungen eine Krone.

Insgesamt schafften es 18 Restaurants aus Rheinland-Pfalz unter die Top 200.