Seit neun Jahren betreibt Kai Müller nun schon das „Lille Hus“ in der Mainzer Altstadt, in direkter Nachbarschaft zur Augustinerstraße. Bekannt ist das kleine Restaurant in der Heiliggrabgasse für sein Frühstücks- und Lunchangebot und das „Smørrebrød“, gegrilltes Brot mit unterschiedlichem Belag. Nachmittag gibt es vor allem Kuchen, Torten und Kaffee.
Nun will Müller jedoch das Konzept ändern. Künftig soll der Schwerpunkt auf kleineren Speisen und Kaffeeangeboten liegen. Dann bekommt das Lille Hus auch einen neuen Namen: „Lille Hus Kaffeebar“. Geplant sind etwa Sandwiches, Brioches, kleinere Frühstücke und Getränke. Die 28 Sitzplätze im Innen- und die 35 Plätze im Außenbereich sollen beibehalten werden.
Konzept zieht in neues Restaurant um
Das Konzept des Restaurants will er dennoch beibehalten: „Das zieht einfach um“, so Müller im Merkurist-Gespräch. Denn demnächst öffnet er eine zweite Filiale in der Mainzer Altstadt. Im ehemaligen „Bergschön“ soll es ab September das „Lille Hus am Kirschgarten“ geben. Das will Müller dann als Restaurant betreiben (weitere Details dazu erfahrt ihr in den nächsten Tagen auf Merkurist).
Um das Restaurant in der Heiliggrabgasse auf den neuen Betrieb umzustellen, wird Müller das Lille Hus in der kommenden Woche vorübergehend schließen. Neu eröffnen soll die „Lille Hus Kaffeebar“ dann am 2. September, jeweils von 9 bis 16 Uhr.