1-Cent-Döner in Mainz: Termin für Eröffnung steht fest

Weil es am Eröffnungstag Döner zum Spottpreis von einem Cent gibt, hat die Fast-Food-Kette „Haus des Döners“ in sozialen Medien Kultstatus erlangt. Nun ist klar, wann die Mainzer Filiale eröffnen soll.

1-Cent-Döner in Mainz: Termin für Eröffnung steht fest

Wenn Filialen der Döner-Kette „Haus des Döners“ in deutschen Städten eröffnen, gehören nicht selten lange Schlangen zum Rahmenprogramm. Das ungewöhnliche Eröffnungsangebot von Döner für einen Cent hat dem Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen in sozialen Medien einen gewissen Kultstatus eingebracht. Bereits seit Anfang April ist bekannt, dass „Haus des Döners“ eine Filiale in Mainz eröffnen will. Jetzt ist auch klar, wann die Filiale in der Fuststraße an den Start geht.

Am kommenden Donnerstag (Fronleichnam) sollen die Türen des Lokals um 14 Uhr geöffnet werden. Das erklärte Franchisenehmer Tekim Gökalp am Freitag gegenüber Merkurist. Er wird die Filiale in Mainz gemeinsam mit Murat Beyazkus betreiben. Ihre jeweiligen Brüder sind bereits Franchisenehmer einer Filiale in Wiesbaden. „So lange der Vorrat reicht“ sollen am Donnerstag die Eröffnungsdöner für einen Cent verkauft werden. Gökalp schätzt, dass das bis circa 22 Uhr der Fall sein könnte. In jedem Fall rechnen Gökalp und Beyazkus mit einem großen Ansturm in Mainz.

Standort über Monate gesucht

Im März hatten die Gastronomen das Lokal in der Fuststraße übernommen, wie sie erklären. Vorausgegangen war eine achtmonatige Suche nach geeigneten Räumen in Mainz. Wenn alles nach Plan läuft, wird sich die Schlange der Kunden durch die Fuststraße ziehen und daher den Pkw-Verkehr nicht beeinträchtigen. Freunde und Verwandte der Franchisenehmer würden am Eröffnungstag mithelfen, damit das Team den erwarteten Ansturm bewältigen kann.

Bei der Eröffnung der Wiesbadener Filiale war Tekim Gökalp persönlich vor Ort. Dort sei der Ansturm in den Tagen nach der Eröffnung fast schon größer als am Eröffnungstag selbst gewesen, erinnert sich der Gastronom zurück. „Wir würden uns natürlich beides wünschen: Viele Kunden am Eröffnungstag und an den kommenden Tagen“, so Gökalp gegenüber Merkurist.

Angeboten werden ab kommender Woche Döner mit Kalbs- oder Hähnchenfleisch, vegetarische Döner und Falafel. Geplant sind in den kommenden Monaten aber auch weitere Menüs, etwa für Kinder.

Geöffnet hat die Mainzer Filiale von „Haus des Döners“ von 11 bis 0 Uhr unter der Woche, freitags und samstags bis 1 Uhr.