Bereits seit 2021 befindet sich im Bleichenviertel an der Ecke zwischen Gärtnerstraße und Mittlere Bleiche die Patisserie „Günay’s Café“. Nun soll in der Neubrunnenstraße gegenüber der „Zeitungsente“ eine neue Filiale des türkischen Gastrobetriebs eröffnen.
Vielfältige Auswahl an türkischen Spezialitäten
„Kaufen und gehen“ – das soll das Konzept der zweiten Filiale von „Günay’s Café“ sein, das voraussichtlich Mitte Oktober öffnen soll. „Im Gegensatz zu der Filiale in der Mittleren Bleiche soll die neue Filiale mit ihrem zentralen Standort die Laufkundschaft anlocken“, sagt die Leiterin Funda Kavili. Aus diesem Grund werde es dort voraussichtlich wenige Sitzmöglichkeiten geben, drei bis vier Tische sind allerdings eingeplant.
Das aktuelle Angebot an Torten, Baklava und Frühstück soll in der zweiten Filiale übernommen und zusätzlich ergänzt werden. „Geplant ist, eine Auswahl an türkischen Spezialitäten anzubieten, die es so in Mainz noch nicht zu kaufen gibt“, sagt Kavili. Besonders wichtig sei ihr das türkische Gericht „Gözleme“, eine Speise aus ihrer Heimat Ankara. Außerdem soll es Cigköfte, Suppen und belegte Baguettes geben. „Wir werden extra Mitarbeiter haben, die sich täglich um die Zubereitung der türkischen Spezialitäten kümmern“, so Kavili.
Im Mittelpunkt von „Günay’s Café“ stehe, auf den Kunden einzugehen. Dafür soll der Gast die Möglichkeit haben, an einer Theke Baguettes mit unterschiedlichen Belägen frei zu kreieren. „Außerdem bereiten wir, wenn es machbar ist, auch türkische Speisen zu, die so nicht auf der Karte stehen“, sagt Kavili. So wie in der ersten Filiale sollen auch dort die Torten täglich frisch gebacken und die Speisen kurz vor Ladenöffnung vorbereitet werden. Außerdem wird es auch vegetarische und vegane Optionen geben.
Wann der Laden fertig wird, ist noch unklar, da die Räume aktuell noch renoviert werden. Geplant ist eine Neueröffnung Mitte Oktober.