Nach 13 Jahren: Mainzer Restaurant muss aufgeben

Nach 13 Jahren ist Schluss: Das Restaurant „Gautor Korea“ in Mainz schließt zum Jahresende. Dem Inhaber ist die finale Entscheidung sehr schwer gefallen.

Nach 13 Jahren: Mainzer Restaurant muss aufgeben

Eine kleine Ära geht zu Ende: Nach 13 Jahren schließt das Restaurant „Gautor Korea“ zum Jahresende seine Türen. Wie Inhaber Ill Gi Kim gegenüber Merkurist berichtet, seien es wirtschaftliche Gründe, die ihn zu diesem schweren Schritt gezwungen hätten. Die Allgemeine Zeitung berichtete zuerst.

Seit 2024 sei das Geschäft nicht mehr gut gelaufen, erklärt Kim: „Es hat sich finanziell nicht mehr gerechnet“. Auch Preisänderungen hätten keine Besserung gebracht. Deswegen habe er schweren Herzens jetzt die Konsequenzen gezogen.

Für Ill Gi Kim persönlich ist das Aus ein harter Schlag. Im Gespräch zeigt er sich enttäuscht und traurig: „Es sind schlechte Zeiten für Restaurants. Ich wollte es nicht an die große Glocke hängen – aber die Enttäuschung ist natürlich groß.“

Bei Gästen immer beliebt

Vor 13 Jahren gründete Kim das „Gautor Korea“, um die traditionelle Küche seiner Familie nach Mainz zu bringen. Das Konzept kam bei den Gästen gut an. Auf der Karte standen Klassiker wie verschiedene Kimchi-Varianten oder der scharfe Rindereintopf Yuk Gae-Jang. Zahlreiche positive Online-Rezensionen loben die Authentizität, den zuvorkommenden Service und die große Auswahl an vegetarischen Gerichten.

Zum Abschied richtet sich der Inhaber mit einem Aushang an seine Gäste: „Wir bedanken uns recht herzlich bei allen für die Unterstützung über die Jahre. Es war uns Freud und Ehr für euch zu kochen und euch wertige koreanische Küche zu zeigen.“ Über die Weihnachtstage am 24. und 25. Dezember bleibt das Restaurant geschlossen. Am 27. und 28. Dezember wird es zum letzten Mal öffnen.