Die Gastro-Zeitschrift „Feinschmecker“ hat auch für dieses Jahr die 500 besten Restaurants gekürt. Mit dabei sind auch drei Mainzer Restaurants.
Drei von fünf möglichen Punkten („exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert“) erhielten „Steins Traube“ in Finthen und das „Favorite Restaurant“ in der Oberstadt.
Bei dem Finther Restaurant kommt der „Feinschmecker“ zu dem Fazit: „Herzliche Gastlichkeit, bei der entspannter Genuss im Mittelpunkt steht.“ Philipp Stein wandele mit seinen Gerichten „traumhaft sicher zwischen französisch grundierter Hochküche, bodenständiger Klassik und modernem Crossover“. Im „Favorite“ koche sich „ein junges Talent voller Tatendrang direkt ins Herz der Gäste“. Tobias Schmitt garantiere „in seinen durchdachten Gerichten auf Basis bester Produkte aromastarke Geschmackseindrücke mit Erinnerungswert“.
Zweieinhalb Punkte gehen an „Pankratz“ in Mainz-Hechtsheim. Paul Schmiel habe dem elterlichen Hof mit seinem Regionalkonzept ein Upgrade verpasst. Das „Feinschmecker“-Fazit: „Fröhliches Genusserlebnis, serviert von einem jungen, engagiertem Team.“ Drei Punkte gehen an das rheinhessische „Kaupers Restaurant im Kapellenhof“ in Selzen.
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