Das Gourmetmagazin „Feinschmecker“ hat die 30 besten Weinlokale Deutschlands gekürt. Auch „Steins Traube“ aus Mainz ist mit dabei.
Nachdem Philipp Stein und seine Frau Alina das Restaurant in sechster Generation übernommen haben, hätten sie renoviert, ihr Konzept ambitioniert ausgebaut und wandelten „elegant zwischen Tradition und Innovation“. Philipp Stein sei ein vielseitiger Topkoch, der eine enorme Bandbreite beweise. „Er arbeitet exakt und auf den Punkt, setzt auf deutliche Akzente und dichte Saucen.“
Die Weinkarte sei mit gut 200 Positionen umfangreich, der Schwerpunkt liege auf Rheinland-Pfalz – mit Spitzenwinzern und Neuentdeckungen. Das geschmackvoll gestaltete Restaurant habe eine große Fangemeinde. Die „liebenswürdige Gastgeberin“ Alina Stein habe alles im Blick. Das Fazit vom „Feinschmecker“: „Entspannter Genuss mit Anspruch in zwanglosem Rahmen.“
In die Wertung habe das Magazin Lokale vom „gemütlich-lässigen Bistro bis zum Luxusrestaurant“ aufgenommen. Hauptsache, die Weinauswahl passe nicht nur zum Menü, sondern sei mit Leidenschaft, Individualität und Sachverstand zusammengestellt. Die komplette Liste gibt es hier.