Diese Mainzer Cafés zählen zu den besten in Deutschland

Vier Mainzer Cafés und Röstereien schaffen es in die Top 500.

Diese Mainzer Cafés zählen zu den besten in Deutschland

Das Genussmagazin „Feinschmecker“ hat die 500 „besten Cafés und Röstereien in Deutschland 2025“ gekürt. Darunter sind auch vier Lokale aus Mainz.

Landessieger in Rheinland-Pfalz: Die Mainzer Kaffeemanufaktur feiert in zwei Jahren ihr 100-jähriges Jubiläum. „Ein Mainzer Traditionshaus, dessen Produkte auch in ausgesuchten Supermärkten rund um die Landeshauptstadt zu finden sind“, so der „Feinschmecker“.

Auch das traditionsreiche Dom Café (1792 gegründet) am Markt sei längst eine Mainzer Institution. „In dritter Generation betreibt Familie Stolz das Traditionshaus, das zu den ältesten Kaffeehäusern Deutschlands gehört“, so der „Feinschmecker“. „Feinste Torten und Kuchen, erstklassiges Gebäck, ofenfrische Plunderteilchen, Brioches und Croissants und handgemachte Pralinen vom Feinsten.“

Auf der Bestenliste steht auch Kaffeekommune. „Feinschmecker“ schreibt: „Paul Bonna macht sich viele Gedanken über den Kaffeeanbau und die Rösterei, mit seinem kleinen Unternehmen ist er Mitglied bei ‘The Pledge’, einem Kodex, der für Transparenz im Kaffeehandel, gerechte Handelsbeziehungen und Nachhaltigkeit steht.“ Geröstet werde in Gonsenheim mit modernster und umweltschonender Technik. Die Kaffeekommune betreibt ein Café in der Gaustraße.

In Gonsenheim befindet sich außerdem die Konditorei Café Nolda, die laut „Feinschmecker“ ein beliebtes Frühstückslokal sei, in dem man den Tag genüsslich beginnen lassen kann. „Der kleine Familienbetrieb steht seit vielen Jahren für frische hausgemachte Kuchen und Torten, Dauerbackwaren, Gebäck und Marzipan-Spezialitäten, die aus der eigenen Backstube kommen.“