Wird ein Mainzer Restaurant das „beste Veggie-Lokal“ des Landes?

Zwei Mainzer Restaurants stehen bei einem Voting des Genussmagazins „Falstaff“ zur Wahl. Gesucht werden die besten Veggie-Lokale Deutschlands.

Wird ein Mainzer Restaurant das „beste Veggie-Lokal“ des Landes?

Das Genussmagazin „Falstaff“ sucht die besten Veggie-Lokale Deutschlands. Auch zwei Mainzer Restaurants stehen zur Auswahl.

Im Bereich Westdeutschland können das „Willichs“ in der Mainzer Neustadt und das „Lộc Kitchen“ am Mainzer Hauptbahnhof ausgewählt werden. Sie treten gegen sechs andere Restaurants an.

Das „Willichs“ hat im vergangenen Jahr als Nachfolger von „Laurenz“ in der Gartenfeldstraße eröffnet. Die Gastronomen Jan Appeltrath und Carl Grünewald bieten ausschließlich pflanzliche Gerichte an, inklusive Desserts. Die Gäste können auch ein 4-Gänge-Überraschungsmenü bestellen.

Das „Lộc“ in der Bahnhofstraße setzt seit 2021 ausschließlich auf vegane Gerichte. „Wir haben gemerkt, dass immer mehr Menschen sich gewünscht haben, dass es leckere Asia-Küche auch auf rein veganer Basis gibt“, erklärte der Gastronom Dung Tran gegenüber Merkurist. Japanische Gerichte wie Sushi und Ramen stehen ebenso auf der Karte wie Thai-Speisen oder koreanische Spezialitäten.

Bei Falstaff abstimmen könnt ihr hier.