In seinem neuen Restaurant- und Gasthausguide 2024 hat das Genussmagazin „Falstaff“ die besten Restaurants Deutschlands gekürt. Darunter sind auch mehrere Lokale aus Mainz.
Drei von vier Gabeln sowie 92 von 100 Punkten erhielt das Finther Restaurant Steins Traube. Das Magazin schwärmt: „Was für ein schönes Restaurant! Im schicken Ambiente wird man von Alina Stein bestens umsorgt, für das leibliche Wohl sorgt Philipp Stein mit raffinierten Kreationen auf Gourmetniveau. Große Klasse!“
Ebenfalls drei von vier Gabeln sowie 91 Punkte verteilt das Magazin an das Favorite im Parkhotel in der Mainzer Oberstadt. „Bereits mittags bietet Chef Tobias Schmitt ein raffiniertes Lunch-Menü am Stadtpark. Abends können Gäste zwischen den Mehr-Gänge-Erlebnissen ‘Roots’, ‘Blossom’ und einer vegetarischen Variante wählen“, heißt es in der Begründung. Beide Restaurants wurden in der Vergangenheit immer wieder von Gastroführern ausgezeichnet.
Zwei Gabeln gehen jeweils an das Bellpepper im Hyatt-Hotel (88), das Goldisch am Liebfrauenplatz (88), die Genusswerkstatt im Hotel Atrium in Finthen (87), das Laurenz in der Neustadt (87), das Gasthaus Willems (86) und das Weinhaus Wilhelmi (86) in der Altstadt, das Atrium Restaurant im Hotel Atrium (86), das Hofgut Laubenheimer Höhe (86), das Bootshaus am Winterhafen (85), Geberts Weinstuben in der Neustadt (85), La Gallerie in der Gaustraße (85) und das Weinhaus Bluhm in der Altstadt (85).