In wenigen Wochen eröffnet das „Restaurant Rheinblick“ in der Mainzer Neustadt. Inhaber Ivica Jevremovic führt bereits seit sechs Jahren das „Restaurant zur Goldbachtraube“ in Undenheim, seine Familie blicke insgesamt auf 30 Jahre Gastro-Erfahrung zurück, wie er gegenüber Merkurist sagt.
Die Location am Mainzer Rheinufer fand der gelernte Koch und Küchenchef Jevremovic vor wenigen Monaten über Immoscout24. Zuvor hatte sich bis 2023 das Restaurant „Trattoria am Kaisertor“ in den Räumen befunden. Nach einem Gespräch mit dem Vermieter sei man sich schnell einig geworden, so Jevremovic. Die Räume waren schon zuvor renoviert worden, in den letzten Wochen setzten der neue Inhaber und sein Team die Arbeiten fort. Aktuell werden die Räume noch grundgereinigt.
Deutsche Küche und mediterrane Einflüsse
Jevremovic wird selbst in der Küche stehen. Dort setzt er auf regionale deutsche Küche mit mediterranen Einflüssen. Außer zehn bis zwölf Schnitzel-Variationen gibt es unter anderem Lammkoteletts, Rumpsteaks, italienische Pasta, Burger sowie vegetarische und vegane Gerichte. Saisonale Spezialitäten wie Spargel im Mai oder später Pfifferlinge ergänzen das Angebot. Das Fleisch bezieht das Restaurant von einem Metzger aus Bensheim, beim Bier setzt man auf Veltins. Die Weine kommen vom Weingut Jung aus Undenheim. Auch Longdrinks und Cocktails stehen auf der Karte.
Außerdem gibt es einen Mittagstisch mit wechselnden Gerichten, Kaffee, Kuchen – und Eis. „Wir bieten neun Sorten Eis an. Es ist noch nicht ganz klar, ob wir drinnen oder draußen den Verkauf haben werden“, so Jevremovic.
Was dem Inhaber auch wichtig sei: „Wir sind absolut kinderfreundlich.“ Auch Hunde seien willkommen.
Öffnungszeiten und Reservierungen
Das Restaurant bietet 100 Plätze im Innenbereich und 90 Plätze draußen. Geöffnet ist dienstags bis freitags von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 17 bis 22:30 Uhr. An Wochenenden und Feiertagen ist durchgehend von 11:30 bis 22 Uhr geöffnet, montags ist Ruhetag. Die warme Küche schließt um 21 Uhr.
Die Eröffnung ist geplant für Anfang Mai, spätestens am 6. Mai soll es soweit sein. Jevremovic sagt: „Es gibt schon Reservierungen für den 7. Mai.“ Der Inhaber hofft, dass bis dahin auch die Baustelle am Kaisertor fertig ist – und der Rheinblick damit noch freier wird.
Zur Eröffnung gibt es für alle Gäste einen Sektempfang. Reservierungen sind bereits jetzt möglich. Das Restaurant ist barrierefrei zugänglich und bietet auch einen Abhol-Service an. Zudem sind Familienfeiern, Firmenfeste und andere Events möglich.