Am Markt 1 hat seit vergangenem Mittwoch (4. Oktober) die Sauerteigbäckerei „Brot-Bassing“ von Marco Bassing geöffnet. Schon vor der offiziellen Eröffnung am 21. Oktober startete der Verkauf, um das Sortiment, die Öffnungszeiten und die Produktion zu testen.
Mit der Qualität der Brote war Marco Bassing schon zufrieden: „Die ersten Brote kamen bereits gut an.“ Das Sortiment und die Öffnungszeiten sollen aber weiterhin angepasst werden: Etwa werden aufgrund der Nachfrage nach halben Broten in den ersten Tagen nun auch kleine Brote verkauft.
Außer Weizensauerteigbroten in groß und klein gibt es Brote mit Oliven, Walnüssen und Datteln. Zudem werden eine Roggenkruste und ein Dinkelvollkornbrot angeboten.
Der einstige Hobbybäcker hatte in der Pandemie seine Leidenschaft für die Handwerkskunst entdeckt und beschloss nach mehreren praktischen Erfahrungen in verschiedenen Bäckereien, seinen eigenen Betrieb zu eröffnen. Im Vordergrund stehen das Backen mit natürlichem Sauerteig, Biorohstoffen und die Zusammenarbeit mit ausgewählten Lieferanten.
Aktuell hat die Bäckerei dienstags bis freitags von 9:30 bis etwa 18 Uhr geöffnet und samstags von 9 bis 13 Uhr.