Komplett veganes Essen aus der „Middle-Eastern Fusionsküche“: Darauf setzt das Unternehmen „Gustav Grün“ aus Münster seit 2017. Mittlerweile hat die Gastro-Kette neun Standorte in Deutschland, bald sollen fünf weitere hinzukommen. Und danach soll der Großangriff beginnen: Mehr als 40 neue Standorte will „Gustav Grün“ in den Jahren 2024 bis 2026 in Deutschland eröffnen – unter anderem in Mainz und Wiesbaden.
Doch wann ist es soweit? „Aktuell haben wir für die Standorte Mainz und Wiesbaden noch keine finalen Franchisepartner, sind jedoch bereits im Austausch mit potenziellen Partnern“, teilt das Marketing-Team auf Merkurist-Anfrage mit. „Sobald das konkret wird, beginnen wir mit der intensiven Suche nach geeigneten Standorten.“ Ein genaues Eröffnungsdatum stehe daher noch nicht fest. „Aber wir streben eine Eröffnung im Laufe des Jahres 2025 an.“
Bowls, Rollen und Boxen
Das Konzept von „Gustav Grün“ basiere auf frischen, vitamin- und nährstoffreichen Lebensmitteln, die reich an Ballaststoffen sind. „Wir legen großen Wert darauf, ausschließlich hochwertige Zutaten zu verwenden, um ein gesundes und leckeres Angebot zu schaffen.“ Die Gäste können sich die Mahlzeiten selbst zusammenstellen – in Form von Bowls, Rollen oder Boxen. „Dabei stehen ihnen vielfältige Optionen wie Reis, Salat und Proteine wie Falafel, Seitan oder veganes Schawarma zur Auswahl, begleitet von verschiedenen Toppings und Saucen.“
Außer Mainz und Wiesbaden habe man noch weitere Standorte in Hessen und Rheinland-Pfalz im Blick. „Da ist also definitiv noch mehr geplant.“