In Wiesbadener Stadtteil Mainz-Kastel hat kürzlich das Restaurant „Bowl me up“ eröffnet. Dort bietet Inhaber Leopold Krey verschiedene Poke Bowls mit frischen Zutaten und hausgemachten Dressings an.
Die Idee entstand bei einem Aufenthalt auf Bali. „Mich hat die Art zu essen dort beeindruckt – frisch, leicht, bunt“, sagt Krey im Gespräch mit Merkurist. Nach seiner Rückkehr nach Deutschland wollte er dieses Konzept in Mainz-Kastel umsetzen. Wie Krey erzählt, stehen Bowls im Mittelpunkt, die Gemüse, Proteinquellen und Saucen kombinieren. Besonders häufig bestellt werde die „Peanut Chicken Bowl“ mit einem Erdnuss-Mayo-Dressing, das er selbst entwickelt habe. Auch Smoothies werden angeboten.
Die Rückmeldungen der ersten Gäste auf seine Bowls fallen laut Krey positiv aus. Viele von ihnen kämen bereits regelmäßig in sein Restaurant. „Neulich kam jemand, der eigentlich einen Döner holen wollte und war dann überrascht, wie gut so eine Bowl schmeckt“, erzählt er.
Auch vegane Alternativen
Auch das Thema Nachhaltigkeit sei Krey wichtig: Viele Zutaten stammen laut Betreiber aus der Region, unter anderem von einem landwirtschaftlichen Betrieb in Gustavsburg. Plastikbesteck wird nicht verwendet und vegane Alternativen wie das Vegan Chicken und Rote Beete Falafel sind fester Bestandteil des Angebots.
Auf der Video-Plattform TikTok wurde „Bowl me up“ schon vor der eigentlichen Eröffnung bekannt: In einem Video ist zu sehen, wie Krey Werbung für das Lokal machen will, sich dabei aber mehrmals verhaspelt und dann flucht. Die Selbstironie kommt an, mittlerweile haben mehr als 5000 User das Video gelikt.
Aktuell ist „Bowl me up“ über Lieferando verfügbar, eine Kooperation mit Uber Eats ist geplant. Außerdem läuft derzeit ein Gewinnspiel. Verlost wird eine sogenannte Gold Card, mit der man ein Jahr lang einmal pro Woche eine Bowl kostenlos erhält. Teilnahmeschluss ist der 2. Juli. Informationen dazu gibt es auf der Instagram-Seite des Restaurants.