Gleich mehrere Restaurants aus Mainz und Rheinhessen gehören laut „Gault&Millau“ in diesem Jahr zu den besten in Deutschland.
Als einziges Mainzer Restaurant erhielt das „Favorite“ in der Oberstadt drei Hauben („Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung“). Das Restaurant sei hell, modern und einladend gestaltet und umsorge den Gast mit einer „herzlich-professionellen Brigade“, wie es in der Begründung heißt.
Ausgezeichnet mit zwei Hauben („Hoher Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität“) wurden das „Pankratz“ in Hechtsheim, „Steins Traube“ in Finthen und die „GenussWerkstatt“ im Atrium Hotel in Finthen. Je eine Haube („Sehr empfehlenswert“) ging an das „Goldisch“ am Liebfrauenplatz und „Jonas Im Templer“ in der Holzstraße.
In Rheinhessen bekamen das „Kaupers im Kapellenhof“ in Selzen drei und das „Bootshaus Papa Rhein Hotel“ in Bingen zwei Hauben von „Gault&Millau“.