Die „Gaststätte Hühnerfarm“ gibt es im Heiligkreuzweg 104 zwar nicht mehr, doch ein Restaurant ist zwischen den Gehegen der Hühnerzucht immer noch zu finden. Dementsprechend hatte der aktuelle Inhaber des Lokals, Ahmadi Obeidollah (37), eigentlich auf den Namen „Hühnerfarm Da Toni“ gesetzt. Weil das aber zu Irritationen geführt hätte, habe er seinem Restaurant nun einen neuen Namen gegeben: „L’Italiano“. Seit dem 28. Februar ist es unter diesem Namen geöffnet.
Dennoch ist Obeidollah stolz auf die Geschichte seines Standorts. Seit 96 Jahren gibt es die Hühnerzucht dort bereits. Einige Stammgäste würden gerne erzählen, wie sie schon als Kinder auf dem Gelände gespielt hätten. „Ein Kunde hat mir Bilder gezeigt, wie er als Kind in einem großen Zuber vor dem Haus gebadet hat. Viel Geschichte hier.“
Klassisch italienisch und kinderfreundlich
Auch, dass es immer noch Hühner um das Restaurant herum gibt, hält Obeidollah für eine gute Sache. „Wenn Kinder hier herkommen, finden die das immer ganz toll.“ Generell legt er Wert auf Familienfreundlichkeit: „Kinder unter 1,30 Meter bekommen bei uns ein Essen gratis.“ Sobald es draußen warm genug ist, werde außerdem die Terrasse geöffnet. Sie diene dann als Biergarten, „aber auch Kinder können dann dort gut herumsausen.“
Das Kochen hat Obeidollah in Italien gelernt, seine Ausbildung hat er in Verona absolviert. „Es ist wichtig, dass man auch selbst weiß, was zu tun ist, wenn der Koch oder die Servicekraft mal ausfallen“, erzählt er. „Nur leiten reicht nicht.“ Das Angebot im Restaurant ist klassisch italienisch: Pizza, Pasta und Schnitzel – oder eher: Scaloppina – werden dem Inhaber zufolge am liebsten gegessen. Über Lieferando kann man sich die Gerichte auch nach Hause liefern lassen. Außerdem soll das Restaurant bald auch im Schlemmerblock zu finden sein.
Geöffnet ist „L’Italiano“ immer von 17 bis 22 Uhr, dienstags ist Ruhetag. Ihr findet das Restaurant im Heiligkreuzweg 104, 55130 Mainz.