Rheinhesse ist beliebtester Metzger des Landes

Umfrage in Genussmagazin Falstaff

Rheinhesse ist beliebtester Metzger des Landes

Die Metzgerei David aus Worms ist zur beliebtesten Metzgerei in Rheinland-Pfalz gewählt worden. Bei dem Voting des Genussmagazins „Falstaff“ setzte sie sich gegen neun weitere Metzgereien aus dem Land durch.

39 Prozent der User entschieden sich für die Wormser Metzgerei, auf dem zweiten Platz landete mit 14 Prozent die Metzgerei Hook aus Spay. Ebenfalls bei dem Voting dabei war die Metzgerei Harth aus Stadecken-Elsheim, die mit sieben Prozent Platz 5 erreichte.

Metzgerei David

Die Metzgerei David ist familiengeführt und befindet sich in fünfter Generation. Hier achtet man laut eigenen Angaben auf artgerechte Haltungsbedingungen und gesundes Futter für die Tiere sowie saubere Verarbeitung des Fleischs. „Alle unsere Wurstwaren werden auf traditionelle, handwerkliche Weise in unserem Haus hergestellt“, so die Familie. „Wir produzieren nur, was wir zu 100 Prozent können“, verspricht der Betrieb auf seiner Webseite. Er bietet nur hausgemachte Produkte an. Ihr findet die Metzgerei in der Binger Straße 23 in Worms-Hochheim.

Landmetzgerei Harth

Anja und Andreas Harth führen den Familienbetrieb bereits in sechster Generation. Sie beschreiben sich als authentisch, nahbar, verantwortungsbewusst und vertrauenswürdig. „Wer weiter denkt, kauft näher ein“, ist ihr Motto. Als einiger von nur wenigen Betrieben in Rheinhessen schlachten sie noch selbst. Außerdem setzen sie auf ökologische Verpackungen und möglichst wenig Zusatzstoffe.

Außer dem Hauptsitz in der Stadecker Portstraße 14 haben die Harths auch eine Filiale in der Mainzer Innenstadt, genauer in der Lotharstraße 5. Auch in Saulheim sind sie vertreten (Schillerstraße 13). Außerdem könnt ihr sie auf zwei Märkten in Mainz finden: Sie haben einen Stand auf dem Hauptmarkt am Dom (dienstags, freitags und samstags, jeweils 7 bis 14 Uhr) und einen auf dem Markt am Frauenlobplatz (donnerstags, 7 bis 14 Uhr).

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