Eine Mischung aus Gourmet-Pizzeria, Cocktailbar und Zigarrenlounge gibt es ab Januar in der Mainzer Gaustraße. In den ehemaligen Räumen von Ladendorfs Weinhaus eröffnet am 10. Januar das Restaurant Ânima & Coré. Betrieben wird es von Giuseppe Campolo, der auch die Pizzeria Dato in Mainz-Hechtsheim führt.
Mit selbstgemachtem glutenfreien Pizzateig und Zutaten aus Italien soll das neue Gaustraßen-Lokal an den Start gehen. „Wir arbeiten wie Pizzabäcker in Italien, legen viel Wert auf die Qualität unserer Zutaten und backen unsere Pizzen im Steinofen“, verrät Campolo im Gespräch mit Merkurist. Auf der Speisekarte stünden Pizzen mit Belägen wie Salami, Schinken, Zwiebeln aus Italien oder weißem Trüffel. „Es geht nicht um Masse, sondern um hochwertige Gourmetpizza“, so Campolo. Auch die italienischen Vorspeisen seien glutenfrei, Brot werde vor Ort selbstgemacht.
Italienische Weine und Live-Musik
Weißweine, Rotweine sowie Roséweine würden außerdem direkt aus Italien importiert, dazu gibt es französischen Champagner. Dazu sind auch klassische Cocktails und Whiskeys Teil des Konzepts von Ânima & Coré. „Dazu zählen klassische Cocktails, die um 1910 herum kreiert wurden, genauso wie modernere Varianten“, sagt Campolo. „Unsere Barleute sind zudem ausgebildete Profis, keine Aushilfskräfte. Einer von ihnen ist Whiskey- und Zigarrenmeister.“
Zum Konzept zählt außerdem eine Zigarrenlounge mit etwa 50 Plätzen im Innenhof. Gäste können Zigarren auch vor Ort im Ânima & Coré kaufen, wie Campolo sagt. „Dezente“ Livemusik an den Wochenenden soll außerdem für „entspanntes Ambiente“ im Lokal sorgen. „Es soll harmonisch und elegant sein, nicht zu sehr im Vordergrund stehen“, so Campolo.
Die Eröffnungsfeier soll am 10. Januar stattfinden. Geöffnet hat das Ânima & Coré ab dann dienstags bis sonntags von 16 bis 0 Uhr. Weitere Infos zum Restaurant findet ihr hier.