Die SAT.1-Backshow "Das große Backen" nähert sich dem Finale. In der achten Folge mussten die verbliebenen fünf Kandidaten ihr Können bei drei anspruchsvollen Aufgaben unter Beweis stellen. Die Koblenzerin Charlotte schaffte es dabei erneut, sich einen Platz in der nächsten Runde zu sichern.
Trifle-Challenge: Multitasking gefragt
Die erste Aufgabe verlangte von den Hobbybäckern die Zubereitung eines Trifles mit fünf verschiedenen Komponenten. Charlotte beeindruckte mit ihrem „extremen Multitasking“, indem sie gleichzeitig Teig, Baiser und Kompott nach einem Rezept ihrer Oma zubereitete. Besonders hervor stach jedoch Jaqueline, deren Trifle die Jury in den höchsten Tönen lobte.
Churros unter Zeitdruck
Die technische Prüfung stellte die Kandidaten vor eine besondere Herausforderung: In nur 35 Minuten mussten sie Churros mit Schoko-Nougat-Sauce zubereiten. Die knappe Zeit führte bei fast allen Teilnehmern zu Problemen. Die Jury bemängelte durchweg eine zu kurze Backzeit.
Gravity Cakes als Finale
Als krönender Abschluss stand die Herstellung eines Gravity Cakes auf dem Programm. Koblenzerin Charlottes schwebendes Vogelhäuschen fand die Jury zwar geschmacklich „zu 100 Prozent gelungen“, hätte sich optisch aber „detailreicher“ gewünscht. Jaqueline konnte hier erneut punkten und sicherte sich mit insgesamt 54 Punkten die rote Schürze für die beste Leistung der Woche.
Emotionaler Abschied
Am Ende musste Kandidat Rouven die Show verlassen. Mit nur 41,5 Punkten konnte er die Jury nicht überzeugen. Unter Tränen verabschiedete er sich nach acht Wochen aus dem Backzelt.
Die nächste Folge von "Das große Backen" wird am 8. Oktober um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn ausgestrahlt. Dann wird sich zeigen, ob die Koblenzerin Charlotte ihren Platz weiter verteidigen kann.
Wie sich Charlotte in Folge sieben geschlagen hatte, liest du hier.