Koblenz entwickelt sich zu einem kulinarischen Hotspot. Gleich mehrere neue Restaurants und Cafés haben in der Rhein-Mosel-Stadt eröffnet oder stehen kurz davor. Wir stellen die neuen Food-Spots vor:
Japanische Ramen-Küche im Doppelpack
Gleich zwei neue Restaurants bringen japanische Ramen-Suppen nach Koblenz. Das "Kaito" am Josef-Görres-Platz 20 wirbt mit „Ramen wie in Sapporo“. Auf der Karte stehen unter anderem Miso Ramen, Tonkotsu Ramen und Shoyu Ramen. Auch vegane Optionen werden angeboten. Die Inneneinrichtung und das Ambiente erinnern an Japan.
Ebenfalls auf Ramen spezialisiert hat sich das "Takumi", das im September an der Schloßstraße 27-29 eröffnen will. Die Betreiber versprechen „original japanische Ramen mit Rezepten und Zutaten direkt aus Japan“. Die Nudeln werden aus der nördlichsten Region Japans, Hokkaido, importiert. Neben verschiedenen Ramen-Variationen wie Miso-Brühe, würzige Schweinebrühe oder Shoyu-Style bietet Takumi auch Gyoza und weitere japanische Gerichte an.
Griechisches Flair und orientalische Küche
Einen „Hauch Griechenland“ verspricht das neue Café "Stoa" in der Görgenstraße 4. Neben griechischen Kaffee-Spezialitäten wie Frappe gibt es hier auch das griechische Bier "Mythos" sowie Süßwaren und Gebäck aus Griechenland. Das Café selbst sieht zwar nicht typisch griechisch aus, will aber mit seiner exquisiten Auswahl an Kaffee- und Getränkespezialitäten ein authentisches griechisches Café-Erlebnis in modernem, stilvollem Ambiente bieten.
Im Forum Mittelrhein hat kürzlich das "MO Restaurant" eröffnet (mehr Infos). Auf der Karte stehen Burger, Sandwiches, Tacos und Salate – auch in vegetarischen und veganen Varianten. Besonders beliebt sind laut Team der "MO-Burger" sowie die verschiedenen Falafel-Varianten. Alle Gerichte werden frisch zubereitet und sind zu 100 Prozent halal, so der Betreiber.
Comeback und Neuankömmlinge
Das beliebte Eiscafé "Hirnfrost" ist zurück in der Koblenzer Altstadt. Nach einer Umstrukturierung verspricht das Café im Entenpfuhl 17 weiterhin „natürliches, handgemachtes Eis aus echten Zutaten, ohne Zusätze“. Die Betreiber richten sich an Kunden, „die wissen wollen, was in ihrem Eis steckt – und Wert auf echten, puren Geschmack legen“ (wir berichteten).
Neu in Koblenz ist auch "Taco Smash", das am 2. September 2025 in der Kurfürst-Schönborn-Straße 32 in Kesselheim eröffnen will. Spezialität des Restaurants sind French Tacos, die in der Region bisher kaum vertreten sind. Zudem gibt es Smashburger, Bowls und Sandwiches sowie eine Vielzahl von Saucen - alles laut Team „100% homemade und 100% halal“.