In der Koblenzer Schloßstraße tut sich was: In die ehemaligen Räume des italienischen Restaurants Il Mulino zieht ein neues japanisches Restaurant ein.
Das neue Restaurant wird den Namen "MISO Homemade Ramen noodle" tragen und sich auf traditionell zubereitete japanische Nudelsuppen spezialisieren. Es übernimmt die Räumlichkeiten des Il Mulino in der Schloßstraße 27, das bereits vor einigen Monaten geschlossen hatte.
Wann genau das neue Restaurant seine Türen öffnen wird, steht derzeit noch nicht fest, die Banner im Schaufenster werben nur mit dem Slogan: „demnächst in Koblenz.“
Was ist eigentlich Miso Ramen?
Miso Ramen gelten als die vielleicht beliebteste Form der japanischen Nudelsuppe. Die namensgebende Miso-Paste aus fermentierten Sojabohnen verleiht der Suppe ihren charakteristischen Geschmack. In Japan wird die bekömmliche und probiotische Suppe - ähnlich wie bei uns die Hühnerbrühe - besonders gerne bei Erkältungen gegessen. Vor allem im Norden Japans ist sie beliebt und wird dort sogar schon zum Frühstück serviert.
Die Basis der Miso Ramen bildet dabei immer eine klassische japanische Brühe - entweder mit Salz (Shio), Sojasauce (Shoyu) oder aus Schweineknochen (Tonkotsu) zubereitet. Je nach Zubereitung kann die fertige Suppe klar oder trüb sein.