Das sind die beliebtesten Eisdielen in Koblenz

Wir haben euch gefragt: Wo gibt es das beste Eis in Koblenz? Mehr als 400 Leser haben an der Umfrage teilgenommen. Und siehe da: Es gibt einen eindeutigen Gewinner.

Das sind die beliebtesten Eisdielen in Koblenz

Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Eissaison. Koblenz hat viele Eisdielen zu bieten – manche mit langer Tradition, andere noch recht neu. Doch welche ist die beliebteste? In einer Umfrage haben wir unsere Leser gefragt: „Wo gibt es das beste Eis in Koblenz?“. Mehr als 400 Personen haben abgestimmt. Hier ist das Ergebnis:

Platz 7
Den siebten Platz belegen gleich drei Eisdielen mit je 2 Prozent: Das Bistro-Eiscafé Da Gino im Brenderweg in Lützel, die Eisdiele Eiszeit in Rübenach und das Eiscafé am Deutschen Eck.

Platz 6
Auch Platz 6 teilen sich zwei Eisdielen: Das Eiscafé La Luna im Löhrcenter und Mia gelateria in der Altstadt erreichten je 2,2 Prozent der Stimmen. Während La Luna viele Kunden nach dem Einkaufsbummel anlockt, punktet Mia gelateria mit seinem Selbstbedienungskonzept.

Platz 5
Den fünften Platz belegt das Eiscafé Dolce Vita am Löhrrondell mit 2,5 Prozent. Der belebte Platz lockt zahlreiche Besucher an, und viele Koblenzer schätzen besonders den Kaffee dort.

Platz 4
Auf Rang 4 landet das Eiscafé Casagrande in der Emser Straße im Koblenzer Stadtteil Horchheim. 3,7 Prozent reichen nicht ganz für den Bronzerang.

Platz 3
Hingegen auf das Treppchen schafft es La Gelateria – mit 8,4 Prozent. Die Eisdiele in der Altstadt konnte nicht nur die Merkurist-Leser überzeugen – erst kürzlich schaffte sie es in einem Ranking des Gourmet-Magazins Falstaff auf Platz 4 der besten Eisdielen in Rheinland-Pfalz.

Platz 2
Auf Platz 2 landet das Eiscafé Brustolon am Jesuitenplatz. Das Familienunternehmen wurde 1934 von dem aus Italien stammenden Arcangelo Brustolon in Koblenz gegründet. Damit ist es das älteste Eiscafé der Stadt. Neben dem Stammhaus in der Altstadt betreibt die Familie auch eine Filiale am Bahnhofplatz. Seit 2022 wird auch ganzjährig Eis aus einem Automaten angeboten. Das traditionelle italienische Eis überzeugt: rund 11,4 Prozent der Merkurist-Leser stimmten für das Brustolon.

Platz 1
Der eindeutige Gewinner in unserer Umfrage heißt eGeLoSIa. Die Eismanufaktur in der Braugasse hat sich seit 2002 einen Namen gemacht. Vor allem an heißen Tagen bilden sich lange Schlangen vor dem Geschäft in der Altstadt. Bis zu 30 verschiedene Eiskreationen und Sorbets stehen zur Auswahl. Eine Besonderheit: Das Eis wird nicht als "Kugel-Turm" serviert, sondern mit der Eisspachtel in Bio-Pappbecher portioniert.

Im gläsernen Eislabor neben dem Laden können Kunden den Gelatiere bei ihrer Arbeit zusehen. Die traditionelle Handwerkskunst des Eismachens wird in der Familie von Geschäftsführer Claudio Zanette schon seit Generationen weitergegeben. Neben der Hauptfiliale in der Braugasse, befinden sich weitere Filialen in der Löhrstraße, in Koblenz-Lützel und in Wirges im Westerwald. Das Voting gewinnt das eGeLoSIa (knapp 62 Prozent) mit großem Vorsprung.

Etwa 1,7 Prozent unserer User entschieden sich für die Option „ein anderes Eiscafé“.