„Das perfekte Dinner“: TV-Show diese Woche aus Koblenz

Vom 6. bis zum 10. Januar strahlt VOX wieder eine neue Woche der Koch-Show „Das perfekte Dinner" aus. Diesmal kochen fünf Hobbyköche in Koblenz um die Wette.

„Das perfekte Dinner“: TV-Show diese Woche aus Koblenz

Lachs, Lamm und Limette statt Döner und Dönningö: In der zweiten Januarwoche wird es kulinarisch in Koblenz. Für die VOX-Show „Das perfekte Dinner" kochen ab Montag (6. Januar) fünf Hobbyköche aus der Region um die Wette.

Den Auftakt macht Ann-Katrin. Die 36-Jährige arbeitet im Kundenservice und serviert ihren Gästen unter anderem Burrata-Bruschetta, Fenchel-Risotto mit gebratenem Lachs und als Nachspeise eine Rosmarin-Panna-Cotta mit Pistazienkuchen.

Menüs mit exotischen Zutaten

Am Dienstag übernimmt dann Claudia aus Ransbach-Baumbach. Neben Tomate und Avocado kombiniert die 42-Jährige auch Mango mit Burrata. Als Hauptgang gibt es Straußenfleisch, dazu Kartoffeln und Romanesco. Den Abschluss macht ein Limettentraum auf knusprigem Keksboden.

Am Mittwoch begrüßt Linda aus Ochtendung zum Dinner. Die 35-jährige Ausbildungsberaterin tischt Käse auf Blanc de Noir auf, serviert karamellisierten Rosenkohl an Wild mit Birnen-Chutney und Jus. Zum Nachtisch gibt es ein warmes Pflaumentörtchen an Rosmarin-Eis.

Am Donnerstag kocht Simay. Der 34-jährige KFZ-Sachverständige kommt ursprünglich aus der Türkei und serviert mit Mercimek Çorba, Iskender und Trilece landestypische Gerichte.

Zum Abschluss lädt Maze, ein 43-jähriger Berufsberater und Fitnesstrainer aus Lehmen, ein. Für die Vorspeise kombiniert er Karotte, Lachs und Rind, der Hauptgang besteht aus Rippchen mit Süßkartoffel, Gurke und Radieschen. Als Dessert gibt es eine Nachspeise aus Keksen, Kokos und Passionsfrucht, die der Koch „nichts für Diabetiker" nennt.

Ausstrahlung auf VOX und RTL+

Zu sehen sind die Koblenzer Folgen von „Das perfekte Dinner" vom 6. bis zum 10. Januar täglich um 19 Uhr auf VOX. Zudem können die Episoden im Stream bei RTL+ abgerufen werden. Die neueste Folge ist kostenlos abrufbar.

Wer am Ende den Sieg mit nach Hause nimmt und ein Preisgeld von 3.000 Euro erhält, entscheiden die Mitstreiter selbst. Sie vergeben Punkte in den Kategorien Speisenauswahl, Geschmack, Präsentation sowie Atmosphäre und Gesamteindruck des Abends.