Drei Restaurants aus dem nördlichen Rheinland-Pfalz gehören zu den besten in Deutschland. Das geht aus dem aktuellen Hornstein-Ranking hervor, das die Bewertungen der renommiertesten Gastronomie-Führer zusammenfasst. Eins hat es sogar unter die Top 25 geschafft.
Das „Steinheuers Restaurant – Zur alten Post“ in Bad Neuenahr erreichte 94,3 Punkte und belegte damit den 23. Platz in der Bestenliste. Das „PURS-Hotel“ in Andernach landete mit 87,8 Punkten auf Platz 65. Außerdem ist auf Rang 135 „Restaurant Brogsitter – Historisches Gutshaus Sanct Peter“ in Bad Neuenahr-Ahrweiler mit 83,6 Punkten in dem Ranking vertreten.
Den ersten Platz teilen sich das „Aqua – The Ritz-Carlton“ in Wolfsburg, das „Rutz“ in Berlin, die „Schwarzwaldstube – H. Traube Tonbach“ in Baiersbronn, „Victor's Fine Dining by Christian Bau – Schloss Berg“ in Perl-Nennig, und das „Waldhotel Sonnora“ in Dreis. Alle Restaurants erhielten jeweils 100 Punkte.
So funktioniert das Ranking
Das Hornstein-Ranking basiert auf den Bewertungen der wichtigsten Restaurantführer wie Feinschmecker, Gault&Millau, Guide Michelin, Schlemmer Atlas und Falstaff. Die Restaurants werden dabei in drei Kategorien eingeteilt: Lokale mit 95 bis 100 Punkten erhalten drei Kronen, bei 90 bis 94,9 Punkten gibt es zwei Kronen und bei darunter liegenden Bewertungen eine Krone.
Insgesamt schafften es 18 Restaurants aus Rheinland-Pfalz unter die Top 200.