Der Feinschmecker-Himmel über Koblenz strahlt: Gleich acht Restaurants aus der Region haben es in den neuen Gault&Millau-Guide geschafft.
Der Guide gilt als einer der einflussreichsten Restaurant- und Weinführer. Als Auszeichnung vergibt Gault&Millau Kochhauben: von einer Haube („empfehlenswert") bis zu fünf Hauben („die weltbesten Restaurants"). Erscheinen die Hauben in Rot, ist das Lokal „herausragend in seiner Kategorie".
Drei Koblenzer Sterne-Restaurants ausgezeichnet
Am besten schnitt das „Schiller's Manufaktur" in Koblenz ab. Das Sterne-Restaurant bekam drei Hauben und damit die Auszeichnung für „höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung". Ebenfalls drei Hauben gab es für das „Purs Luxury Boutique Hotel & Restaurant" in Andernach und das „Ma Petite Chambre" in Dieblich.
Zwei rote Hauben und damit die Auszeichnung für „Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet" gesteht Gault&Millau den beiden Koblenzer Sterne-Lokalitäten „Restaurant Verbene" und „Schlicht. Esslokal" zu. Auch das „Landhaus Halferschenke" in Dieblich bekam zwei rote Hauben.
Vallendar und Koblenz ebenfalls vertreten
Jeweils eine Haube gab es für zwei weitere Lokale in der Region: Als „Herausragend Ambitionierte Küche" hat der Restaurant-Guide „Die Traube" in Vallendar mit einer roten Haube eingestuft. Zudem ist „Gerhards Genussgesellschaft im Blumenhof" in Koblenz als „Ambitionierte Küche" gelistet.
Der neue Gault&Millau-Guide für das Jahr 2025 ist seit dieser Woche im Handel erhältlich. Er gilt neben dem Guide Michelin als wichtigster Gourmet-Führer Deutschlands.