In der dritten Folge von "Das große Backen" drehte sich in der ersten Aufgabe alles um die Kiwi. Während die 61-jährige Gisela sichtlich mit dem Stress zu kämpfen hatte, bewies die zweitjüngste Teilnehmerin Charlotte aus Koblenz fundiertes Fachwissen. Sie wusste genau, dass die Enzyme in der Kiwi die Enzyme der Milch beziehungsweise Sahne spalten und diese bitter machen können.
Marzipan wird zur Stolperfalle
In der technischen Prüfung folgte eine Marzipan-Wallnuss-Torte. „Marzipan ist eine Bitch!“, klagte Gisela und landete mit nur 11 von 20 möglichen Punkten auf dem letzten Platz. Simon hingegen brillierte mit 19,5 Punkten.
Jury lobt hohes Niveau
Die finale Aufgabe des Tages war der "Curvy Cake". Hier konnte die Koblenzerin Charlotte erneut überzeugen, Jury-Mitglied Christian Hümbs fand an ihrer Kreation „überhaupt nichts auszusetzen“. Am Ende sicherte sich zwar Magdalena mit 57,5 Punkten die rote Schürze, doch auch Charlotte bewies, dass sie trotz ihres jungen Alters eine ernst zu nehmende Konkurrentin ist.
Für Gisela reichte es leider nicht mehr, sie musste die Sendung verlassen. Die Jury, bestehend aus Konditormeisterin Bettina Schliephake-Burchardt und Patissier Christian Hümbs, betonte das außergewöhnlich hohe Niveau dieser Staffel. Noch nie hätten sie so oft die volle Punktzahl vergeben.
Die nächste Folge von "Das große Backen" wird am 3. September um 20:15 Uhr in SAT.1 und auf Joyn ausgestrahlt.