Das Restaurant YOSO in Andernach eröffnet am 21. Februar nach einem Umbau wieder - allerdings mit neuem Konzept. Statt wie bisher soll es im Lokal des Restaurants PURS künftig "Asian Comfort Food" geben, also asiatische Gerichte. Küchenchef bleibt Peter Fridén.
Knapp ein Jahr nach der Schließung öffnet das YOSO in Andernach wieder seine Türen. Allerdings wurde das Konzept überarbeitet: Unter dem Motto "Asian Comfort Food" will das Restaurant nun Gerichte und aktuelle Trends der Streetfood-Kultur aus verschiedenen Ländern Asiens wie Japan, Südkorea, China, Taiwan, Hongkong, Vietnam und Singapur anbieten. Auf der Karte sollen unter anderem Bao Buns, Dim Sum, Ramen-Variationen und Gerichte der koreanischen Pocha-Esskultur stehen. Die Speisen können den Angaben zufolge in mehreren Gängen zum Teilen oder auch einzeln bestellt werden.
Wie das Restaurant mitteilt, legt Küchenchef Peter Fridén besonderen Wert auf die Vielfalt der Zubereitungsarten. Die Gerichte sollen roh, gedünstet, gekocht, gegrillt, frittiert oder mariniert zubereitet werden. Dazu wird es eine Getränkeauswahl geben, die asiatische Biersorten und Weine umfasst.
Asiatische Küche ergänzt Fine-Dining-Restaurant PURS
Laut Gerhard Pohl, Geschäftsführer der PURS Fine Hotels & Restaurants, soll das YOSO mit seinem neuen Konzept das Fine-Dining-Restaurant PURS ergänzen. Während das PURS gehobene Küche anbiete, stehe das YOSO nun für authentisches und erschwingliches Essen in lockerer Atmosphäre. Mit dem neuen Angebot wolle man nicht nur Hotelgäste ansprechen, sondern auch Gäste aus Andernach und der Umgebung.
Das YOSO hat von Freitag bis Dienstag ab 18 Uhr geöffnet, Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage. Sonntags wird ein Mittagsangebot ab 12 Uhr angeboten. An allen Öffnungstagen gibt es zudem einen Take-Away-Service ab 17 Uhr.